Вопросы и Ответы

Кто такой Ученик?

Тот кто стремится всем сердцем любить Иисуса и исполнять Его заповеди и помогает другим делать то же самое.

Что такое Церковь?

Духовная семья учеников, которые стремятся всем сердцем любить Иисуса и исполнять Его заповеди.

Кто может быть лидером Церкви или Пастором?

Хотя все верующие призваны стать учениками, не все призваны, или готовы или имеют стремление быть лидером церкви. Библия учит, что основной ценностью для лидерства является благочестивый характер, а не одаренность или образование. Умножение учеников из поколения в поколение требует признание и развития новых верующих, которые растут в своем характере и навыках, и их назначают в позиции церковных лидеров еще до того, как они полностью созреют для этого. Определенные навыки и знания необходимы для руководства церковью, но в простых церквях руководство совершенно отличается от руководства “традиционной церкви” тем, что оно доступно каждому. Смотрите наш список качеств лидера простой церкви ниже:

 

  1. Развиваться в Постоянстве, быть Доступным для обучения и приносить плод (2 Тим. 2:3-7).
  1. Возрастать в любви к Богу через ежедневную молитву – чтение Слова Божьего. (Иоанна 5:39)
  2. Изучать, жить и учить других семи заповедям Иисуса.
  3. Вести постоянно обновляемую диаграмму ойкос и ежедневно молиться за этих людей, чтобы они покаялись и уверовали в Иисуса Христа.
  4. Изучать истории об Иисусе и делиться ими с другими, приглашая их любить Иисуса Христа и следовать за Ним.
  5. Собираться и вести домашнюю церковь изучая Писания.
  6. Изучать и преподавать основные библейские истины о том, что такое здоровая церковь и как она функционирует.
Кто такой Тренер?

Человек, который использует практически применимые занятия, показывая пример обучая, что в результате этого ученики 1) вырастают в образ Христа через полное преобразования их жизни (“следуя за Иисусом”) и 2) снаряжаются, вдохновляются и находятся подотчетными друг перед другом, чтобы взращивать других учеников, которые смогут воспроизводить повторить процесс ученичества (“ловцы людей”). Обучение уделяет особое внимание созданию атмосферы и структуры, помогающих умножению ученичества в каждом поколении.

Кто такой Коуч?

Человек, который направляет других к развитию духовных семей учеников, которые стремятся всем сердцем любить Иисуса и исполнять Его заповеди.

Где пример коучинга можно найти в Библии?

Матфея 28:18-20, 2 Тимофея 2:2, 1 Фессалоникийцам 2:7-12, Луки 10:1-28

Как долго может продолжаться коучинг?

Мы начинаем встречаться еженедельно сначала с 3-месячным пробным периодом, чтобы убедиться, что отношения в коучинге хорошо протекают. Затем мы продолжаем коучинг до тех пор, пока это нужно для того, для кого этот коучинг проводят, и он/она верен процессу, который сможет привести его/ее к успеху в служении.

Кто такой человек Мира? Откуда пришло это понятия?

Иисус впервые ввел термин “Человек мира” в Евангелии от Луки 10:6, когда он послал своих 72 учеников. Мы используем 3 основные характеристики для определения Человека Мира, основываясь на Евангелии от Луки 10:5-7:

  1. С радостью принимает Евангелие и решает любить Иисуса и повиноваться Его заповедям.
  2. Проявляет гостеприимство, открывая свой дом для изучения Библии или домашней церкви
  3. Слушает/ читает истории и Писания, практикует их со своими лидерами и делится историями со своим окружением (друзьями, семьей, коллегами, соседями и т. д.).
Должен ли быть человек Мира всегдка верующим?

Человек Мира не всегда является верующим, большую часть времени в Евангелиях и Книге Деяний они не были, например, Корнилий (Деяния 10) или Лидия (Деяния 16:11-15). Однако они были духовно открыты Богу и собрали свое окружение, чтобы делиться с ними Словом Божьим.

Что насчет Вечери Господней, Крещения? Какие вещи там важны, какие мы можем решать не исполнять?

Понимание что есть Три Уровня Власти помогает нам и нашим ученикам принимать мудрые решения и понимать, что является существенным и что является необязательным в служении и миссии.

1-й УРОВЕНЬ Заповеди Нового Завета

Послушание Божьим заповедям, не выбирая и не споря, какую из них выполнять, Он – наш Верховный Главнокомандующий. Понимание, что церковь уже насаждена, становиться ясным, когда она начинает выполнять те служения, которые Иисус и апостолы считали жизненно важными, и необходимыми в Новом Завете.

2-й УРОВЕНЬ Новозаветные практики, которые не являются заповедями

Христианин имеет свободу выполнять такие практики или нет, поскольку они не являются заповедями. Но не запрещайте им следовать, поскольку апостолы практиковали и одобряли их.

3-й УРОВЕНЬ Традиции, которые не имеют основания в Новом Завете

Никогда не требуйте слепого повиновения традициям. Большинство традиций хорошие. Запрещайте традиции, которые препятствуют или мешают послушанию заповедям Нового Завета.

Что делать, когда чудеса и знамения не происходят?

Продолжайте упорствовать и расти в вере. Не сдавайся! Бог заботится о тех, кому вы служите, больше чем вы сами. См. Иоанна 14:12

Что такое "Группы людей"?

"Когда касается проповеди Евангелия, «группа людей» — это самая большая группа, в рамках которой Евангелие может распространяться как движение насаждения церквей, не сталкиваясь с барьерами непонимания или непринятия" (Источник: 1982 Лозаннский комитет на Чикагском совещании).

Что такое пренебреженные группы людей?

Это люди которые:

  • в пренебрежении обществом, потому что они выделены в отдельную группу обществом и/или обстоятельствами.
  • еще последние, кто еще не услышали Евангелие.
  • потерянные, потому что Евангелие не достигло к ним, или было проповедано ограничено или искаженно.
Какая группа людей считается недостигнутой?

Группа людей, имеющая менее или равную 2% евангельских христиан и менее или равную 5% исповедующих христианство.

Что такое «незадействованная» группа людей?

Группа людей, среди которых никто активно не делится Евангелием или не взращивает учеников.

Что такое Движение по взращиванию учеников или Движение по насаждению Церквей?

Движение насаждения Церквей или Движение, взращивающее Учеников, — это сверхъестественное движение Духа Божьего, охватывающее группу людей или какую-то территорию. Многие жизни преображаются по мере того, как люди входят в Царство Божье, и ученики, лидеры и простые церкви быстро умножаются, по крайней мере, до четвертого поколения. Эти движения используют простые методы, чтобы снабдить, наделить силой и высвободить новых верующих, чтобы они любили Иисуса и исполняли Его заповеди.

Почему вы выступаете за быстрое умножение? Разве это не увеличивает вероятность ересей?

На самом деле, ересь, как правило, не так сильно распространена в этим движениях из-за очень интерактивной природы ученичества. Враг может посеять семена ереси среди групп верующих, которые являются частью движений или традиционных церквей. Вопрос не в том, посеет ли враг такие семена, а в том, вооружаем ли мы учеников и церкви, чтобы они защищались от ложных учений и разбирались с ними, когда они возникают. Даже церковь Нового Завета столкнулась с такими проблемами, но когда мы обучаем верующих полагаться на Писание как на высший авторитет и изучать Писание вместе как единое целое (как в Деяниях 17:11) помогает защититься от умелых и красноречивых лжеучителей. Акцент на ученичестве, основанном на послушании, вместо ученичества, основанного на знаниях, также защищает от появления ереси. Другими словами, ученики не просто стремятся к приобретению знаний, но мерой роста их ученичества является послушание этому знанию.

Разве движения не просто чья-то фантазия?

На протяжении всей истории существовали движения, в том числе описанные в книге Деяний, кельтское движение, возглавляемое святым Патриком, моравское движение, движение Весли, Велшиское пробуждение и т.д. Эта новая волна движений началась в 1994 году и растет экспоненциально по сегодняшний день, насчитывая примерно 1300 таких же движений по всему миру.

questions-4682759_640
Вопросы Ответы 3
Вопросы Ответы 2